Илон Маск станет самый богатый человеком в мире

Илон Маск американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, долларовый миллиардер.

Сооснователь компании PayPal, основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX, генеральный директор и главный идейный вдохновитель (Chief Product Architect) компании Tesla, также был членом совета директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями, до её слияния с Tesla.

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2018 году его состояние оценивалось более чем в $22,5 млрд[.

За выдающиеся заслуги перед наукой 9 мая 2018 года Илон Рив Маск был удостоен членства Лондонского королевского общества.

В 1996/1997 году Маск со своим братом основал компанию Zip2, которая специализировалась на программном обеспечении для новостных компаний. В 1999 году Zip2 была приобретена Compaq за 307 млн долларов. Маск получил 7 % от суммы продажи (22 млн долл.).

Илон Маск

Илон стал председателем правления благотворительного фонда Musk Foundation[. В январе 2015 года фонд пожертвовал 10 млн долларов для Института будущего человечества на исследования контроля над искусственным интеллектом[.

В июле 2018 года предприниматель предложил свою помощь в операции по спасению детей из затопленной пещеры Тхам Луанг.

На помощь спасателям были отправлены четыре инженера из компаний Tesla, SpaceX и The Boring Company. Разработанная специально для этой операции мини-субмарина была доставлена в Таиланд, однако тайские спасатели отказались её задействовать.

Спелеолог Верн Ансворт, сыгравший одну из ключевых ролей в операции по спасению, раскритиковал предложение Маска – по его словам, субмарина с жестким каркасом «не смогла бы проплыть даже первые 50 метров от начала пещеры».

Илон Маск в этом году разбогател на $2,8 млрд, состояние – $22,5 млрд. и сейчас он на 10-ом месте среди милиардеров.

Этот год выдался для Илона Маска одним из самых сложных. Он и сам жаловался на постоянный стресс и недосып.

В сентябре американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) оштрафовала его на $20 млн и вынудила уйти с поста председателя совета директоров Tesla из-за неудачного твита о готовности сделать компанию частной.

Уровень смеха